您所在的位置:首页 - 人才培养 - 专业建设

专业建设

关于做好一流本科专业建设点阶段性检查工作的通知

各学院:

为了持续加强一流本科专业建设,深化专业综合改革,切实发挥国家级和北京市级一流本科专业建设点的示范带动作用,引领专业建设水平整体提升,学校决定对获批国家级和北京市级一流本科专业建设点的专业开展阶段性检查和总结工作,现就有关事项通知如下:

一、检查范围

参与本次阶段性检查和总结的专业为获批2019年度、2020年度、2021年度国家级和北京市级一流本科专业建设点的专业(名单见附件1),其中2022年停招的本科专业不列入本次检查范围。

二、工作程序

学院组织一流本科专业建设点开展检查,根据申报一流本科专业建设点信息采集表,细化年度建设目标,进一步完善课程体系,优化教学内容,创新教学方法,强化实践环节、师资队伍和教学资源建设,加强条件建设和保障,改进评价体系,深化人才培养模式改革,持续提升专业内涵建设水平,确保高质量完成目标任务。

各一流本科专业建设点要系统梳理获批以来专业建设的进展、成效、创新举措和经验做法,按要求填写一流本科专业建设情况总结报告(附件2)、一流本科专业建设有关情况统计表(附件3)。先后获批北京市级和国家级一流本科专业建设点的同一专业,可自首次获批以来开展总结;仅获批2021年度一流专业建设点的,可自2021年9月以来开展总结。

三、工作要求

各一流本科专业建设点要围绕服务国家和首都经济社会发展,围绕学校建设具有商科、轻工和食品特色的高水平研究型大学的目标,深化研究、明确学生培养目标,坚持学生中心、产出导向、持续改进的建设理念,全面加强专业各环节高质量建设,通过持续建设不断彰显一流本科专业特色优势,不断提升专业建设水平和人才培养质量,充分发挥一流本科专业建设点的示范引领作用。

四、材料报送

1.阶段性总结材料包括:

(1)一流本科专业建设情况总结报告;

(2)一流本科专业建设有关情况统计表。

2.请各学院整理、汇总上述一流本科专业建设点材料,于10月25日前将电子版发送至邮箱zhangtt@btbu.edu.cn,邮件标题为“学院名称+一流本科专业建设点阶段性总结材料”;纸质版分专业装订一式一份送至阜成路东区科教楼202办公室。

联系人:张老师     电话:68984646



                                                                                                                            教务处                                                                                                                                    2022年10月12日



相关附件:
  • 附件1 北京工商大学一流本科专业建设点汇总表.docx
  • 附件2 北京工商大学一流本科专业建设情况总结报告.docx
  • 附件3 北京工商大学一流本科专业建设有关情况统计表.docx