您所在的位置:首页 - 人才培养 - 教材建设

教材建设

关于公布2024年秋季学期本科生课程选用教材有关事项的通知


各教学单位、各位同学:

根据《北京工商大学教材建设与管理办法》(北工商校发〔2021〕17号)文件要求,结合我校实际,现将2024年秋季学期本科生课程选用教材有关事项通知如下:

一、学生用书

根据各专业人才培养方案所开设课程,坚持教材“凡选必审”原则,各开课单位经过集体决策,将教材选用意见在本单位进行公示,明确下学期课程选用教材,并在教务管理系统中进行录入。现对2024年秋季学期课程选用教材情况备案信息予以公布。学生根据个人课表和教材信息,依照本人意愿和课程要求自行选择是否购买教材及教材购买渠道。

二、教师用书

各教学单位根据本单位教师用书需求,自行联系教材供应商进行单独结算,教务处不组织教师教材采购工作。

三、征订管理要求

根据《北京工商大学本科教材建设与管理办法》要求,学校不统一收取教材预交款,不组织教材统一征订工作。各教学单位要以学生为中心,加强信息公开与宣传,及时公布下学期课程选用教材信息,确保通知到每一位学生;任何其他部门和个人都不得以任何理由和形式,向学生发售、推销教材。

四、查看方法

学生在教务管理系统中查看2024年秋季学期课程选用教材的相关信息。由于部分课程未在系统中选用教材,如学生端未显示个别课程的教材信息,请联系课程开课单位。

系统操作方法:登录教务管理系统,选择“培养管理”-“教材管理”-“学生教材确认”,“学年学期”选择“2024-2025-1”查询。(注:系统仅用于查看教材信息,不用于征订统计,无需任何操作。)

五、其他事项

《大学英语》课程由于实行分级教学,下学期《大学英语》课程选用教材信息参见附件,请学生根据分级实际查看对应教材。


北京工商大学教务处

2024年7月10日



相关附件:
  • 2024年秋季学期《大学英语》课程选用教材信息.xlsx