您所在的位置:首页 - 质量保障 - 教学检查

教学检查

关于开展2023-2024学年第二学期期中教学检查的通知

为落实教育部《深化新时代教育评价改革总体方案》、《深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神,全面掌握本学期开学以来本科教学的整体状况和深入推进本科教学改革、创建一流本科教育的实施情况,切实做好本科教学工作,推动构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,学校决定开展期中教学检查。

一、时间安排

本次期中教学检查安排在第十至十三教学周(5月6日到5月31日)进行。

二、检查重点内容

重点内容为“北京工商大学本科教学质量提升月”活动中的:(一)“深入课堂听评课活动”(二)“学生评教提质量活动”(三)“课程检查促规范活动”(四)“教务工作面对面活动”(七)“强化试卷规范活动”

三、检查方式及要求

各教学单位成立期中教学检查小组,明确学院(部)领导、教研室(实验室)主任、教学秘书、学院专家、教师、院级督导专家等人员的具体任务,并制定详细的期中教学检查工作安排。

各教学单位应认真检查重点内容,积极改进存在的问题。具体要求请查看《关于开展北京工商大学本科教学质量提升月的通知》(https://jwc.btbu.edu.cn/jwtz/jxzl/714a5a915901499293a4869407de33a2.htm)

四、总结与汇报

各教学单位要认真核实和解决师生反映的本科教学方面问题,将有关问题和学院解决情况进行汇总、整理。

各教学单位自查结束后,应认真加以总结,形成期中教学检查总结报告(包括:检查过程、检查内容、检查结果,发现的问题、整改措施与改进建议)。期中教学检查总结要有数据材料支撑,意见要具体,整改方案要明确。

学校将适时召开期中教学检查总结交流会,各教学单位主管教学的领导针对教学检查及本科教学改革实施情况与改进措施进行报告,检查重点内容情况需在报告中体现。


教务处

2024年4月30日