您所在的位置:首页 - 教务动态

教务动态

学校召开2023-2024-2期中教学检查师生座谈会


6月3日,学校在良乡主校区召开了期中教学检查学生、教师座谈会。各教学单位教师和学生代表参加座谈。教务处处长刘艳楠、副处长卢强参加会议,会议由教务处处长刘艳楠主持。

学生座谈会上,学生代表畅所欲言,发言踊跃。围绕上课作息时间、课程设置、专业选修课选课机制、智慧教室的使用、实习实践等方面的问题提出了意见和建议。教师座谈会上,教师代表们就如何进一步提高教育教学质量,如何加强教学运行、教学管理、教学保障等各个教学环节的组织实施与管理进行了广泛交流和探讨。与会教师针对培养方案修订、必修课和选修课学分的设置、学生到课率、如何提高学生体能以及教师培训等方面提出了意见和建议。


在座谈会上,教务处处长刘艳楠将全体师生提出的意见建议一一详细记录,对于作息时间,排课管理、补重考等大多数师生共同关注的问题,她耐心细致地做了解答。此次座谈会进一步强化了师生之间沟通交流,拉进师生距离。学校将继续加强教学管理和质量监督工作,畅通师生信息反馈渠道,优化学生管理服务水平,为师生创造良好的工作、学习、生活环境,不断提升教学质量和人才培养质量,为建设高水平研究型大学贡献力量。