教务处党支部书记曹显兵讲主题教育专题党课

 

 

 

1024日,教务处党支部书记曹显兵为教务处全体党员干部讲授题为“坚守初心、勇于担当,切实提升新时期教育教学工作的责任感、使命感”的主题教育专题党课。
 
曹显兵书记指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央推进全体党员干部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。新时代推进本科教学事业高质量发展需要坚守初心不改、牢记使命担当。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和党中央关于教育的理论路线方针政策,深刻认识建设高水平本科教育的重要意义和形势要求,在本科教育办学过程中坚持立德树人、教育为先,坚持学生中心、全面发展,坚持服务需求、成效导向,坚持完善机制、持续改进。
 
曹显兵书记强调,教务处全体党员干部要学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提升本科教学水平,助力我校努力建设高水平研究型大学。要继续强化理论学习,不断提升政治素养,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,推动学习向深里走、向实里走、向心里走,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫见成效。要认真践行新时代党的组织路线,扎实做好本科人才培养工作,对本科、研究生、留学生、继续教育进行全层次建设,对专业、课程、师资、资源、管理服务等进行全要素考查,对课堂、知识、能力、人格进行全过程培养。
 
课上,教务处党员干部以《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》和《习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章时发表的重要讲话》为纲,对如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了深入讨论,大家各抒己见,阐述自己的学习心得。曹显兵书记结合近期理论学习的所思所悟,同与会人员分享了他对共产党人初心的认识,并以个人经历为例,以小见大,带领大家重温了祖国建国70周年以来的光辉变化和伟大历程,阐述了作为一名教育工作者肩负的历史使命及现实要求。曹书记指出,要始终坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,具体站在学校的角度,我们应该思考个人可以给学校、给本单位本部门带来什么样的促进作用,应该做出怎样的贡献,应该如何保持自己的初心。他希望,党员干部要在今后的工作中不断勤奋进取、开拓创新,稳扎稳打致远,才能无限未来可期。

 

相关附件:

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn