关于申请2019-2020-1学期“大学英语”课程冲抵的通知

         根据《关于大学英语课程免修免考的暂行规定(修订)》,教务处现开始2019年秋季学期的大学英语课程冲抵申请工作。具体安排内容如下:

 

       一、申请冲抵时间

2019918日(周三)800——923日(周一)1200,逾期未申请的学生视为自动放弃本次冲抵资格。

 

二、申请冲抵对象

2015级仅限在2019年6月英语四六级考试通过的非英语专业学生(不包括全英班和国际项目班学生)

2016级非英语专业在校学生(不包括全英班和国际项目班学生)

 

 

       三、申请冲抵的资格及办法

 

      1、国家英语四、六级成绩申请冲抵的学生:

      符合要求的学生可用未使用过的CET-4CET-6成绩申请冲抵《大学英语》任一科目,冲抵后成绩均按75分计。(特别提示:同一级别成绩只可冲抵使用一次),其中CET-4成绩需在425分及以上,CET-6成绩需在425分及以上方可达到冲抵标准。学生需将附件1书面申请表(一式两份)、四六级成绩单复印件(一式两份)于申请时间内提交至本学院教学秘书处进行资格及分数核查,教学秘书老师审核通过后签字并盖学院章。

 

      2TOEFLIELTSGRE成绩申请冲抵的学生:

      符合要求的学生可用未使用过的TOEFLIELTSGRE成绩申请冲抵《大学英语》任一科目,冲抵后成绩均按75分计。(特别提示:同一类别成绩只可冲抵使用一次),其中TOEFL成绩需在85分及以上(成绩两年内有效)、GRE成绩需在310分及以上(成绩两年内有效)、IELTS成绩需在6.0及以上(成绩两年内有效)方可达到冲抵标准。学生需将附件1书面申请表(一式两份)、原始成绩单复印件(一式两份)于申请时间内提交至本学院教学秘书处进行资格及分数核查,教学秘书老师审核通过后签字并盖学院章。

 

     请各学院于924日(周二)12点前将学生提交的其中一份大学英语课程冲抵申请表、相关证明材料及附件2汇总表(需签字并盖学院章)提交至教学运行科刘老师,并发送附件2汇总表至邮箱liugang@btbu.edu.cn,另一份申请表与相关材料学院留存。


   

    补充说明:

 

    1、《大学英语》分数低于75分的可申请进行冲抵。

  

    2以上各项成绩同一类别仅可使用一次进行申请,且每名学生总共申请冲抵的英语课程最多不得超过2门。

 

    3、 用四六级成绩进行申请的同学须提供成绩单复印件,如还未领取到四六级成绩单的可使用《本人教务系统四六级查询分数完整截图打印件代替,成绩单丢失须补办成绩证明。IELTSTOEFLGRE成绩进行申请的同学须提交原始成绩单并在申请表中清楚写明官网查询分数的用户名及密码以供复核。

  

    4、双培学生须在申请表上标明“双培学生”字样并注明双培院校名称,同时还须提供原学校成绩单一份。

   

    5、请按照要求进行冲抵申请,如发现弄虚作假者将永久取消冲抵资格。

 

     

     附件:

 

     1.(学生使用)《大学英语》课程冲抵申请表.docx

 

     2.(教秘使用)汇总表.xls

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

教务处

2019年9月18日

相关附件:

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn