2018年下半年北京地区全国大学英语四六级考试报名工作通知

 

 

 各位同学:

根据教育部考试中心《关于2018年下半年全国大学英语四、六级考试报名工作有关事宜的通知》(教试中心函〔2018135号)文件要求,2018年下半年全国大学英语四、六级考试(简称CET)将于1215(周六)举行,为保证考试顺利实施,现将北京地区考试报名相关内容通知如下:

 

一、报名时间及开考科目

   (一)报名时间:925日(星期二)1000——109日(星期二)1700

(二)开考科目:英语四、六级考试

*报名一旦结束,系统自动关闭,无法进行补报,请同学们及时报名以免贻误。

 

二、报名方式(全国CET考试北京市网上报名咨询电话:62987880

各位同学请注意:现国家外语四、六级考试报名已全面启用教育部官方网站http://cet.etest.net.cn进行学生网上自主报名及缴费。请同学们务必仔细阅读以下报名流程及方法后再进行报名!

(一)报名方法:(详情请见附件1或网站首页报名流程)

第一步:考生注册

考生在规定时间内登录全国大学四六级考试报名网站http://cet.etest.net.cn或教育网http://cet.etest.edu.cn(如在校内进行报名推荐此网址),点击“注册新用户”,用个人常用电子邮箱注册通行证账号,已经有通行证账号的可以直接使用。通行证注册后需要验证邮箱激活帐号。(注册成功后请考生牢记帐号与密码,此后有关四六级报名及打印准考证等环节皆用此号码登录;如忘记通行证密码可以通过“找回密码”重置,如忘记通行证号可通过“找回账号”找回。密码找回及账户重置操作详情请见附件123页)

第二步:考生登录

网报系统主页面点击“进入报名”,输入账号、密码及验证码,点击“登录”进入资格确认复核界面。

第三步:报名资格确认与复核

1.考生进行报名资格确认(包括检查学校、姓名、身份证、照片等基本信息是否正确,查看报名资格科目)。报名资格确认有问题的考生要进行网上自行复核。考生要认真核对本人信息并对自己所填报的各项信息负责。如发现考生姓名、身份证号、报考资格科目有误、照片与本人不符的情况,请先不做资格信息确认。

2.通过学籍、资格验证后,系统自动绑定学籍学生,即可进入报名界面选择笔试科目报名( 笔试只能选择一科报名)。

3.考生报考六级时,系统自动对其四级成绩进行审核,若未查到,考生可网上直接提交英语四级在425分及以上的考试准考证号进行网上自动复核,若情况属实提交申请后刷新页面当时可出复核结果,或请考生再次登录网站于个人《资格信息确认》和《报名信息》两页面查看复核结果。

(二)网上缴费

1CET考试费用标准:四级15/人,六级17/人。

2.考试报名费支持网银及支付宝两种支付方式。

3考生要在规定缴费时间内完成网上缴费,未完成缴费的,系统会在24小时后删除考生报考信息。信息删除后,报名规定时间内考生可重新报考。考生报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为“已支付”。

4.在规定报名时间内,已报考未支付的科目可以随时修改,已支付的科目不可修改或取消。

5.缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付”时,不要重复缴费,可点击“更新”按钮更新支付状态。

(三)准考证打印

考生须于12309:00起登录全国大学英语四、六级考试报名网站(http://cet.etest.edu.cn)进入“个人中心”下载并打印笔试准考证。

如果忘记通行证密码可以通过邮箱重置,如果忘记通行证可通过“找回已报名账号”找回。

(四)补充说明

资格确认阶段或者报名期间,如果考生发现个人关键基本信息错误,仅:姓名、身份证号、考生照片有误此三种情况出现,先不做个人信息确认,至教务处处理;如近期转专业、降级等学生出现学院专业等变更请以学籍库中现有信息为准,不做更改;以及申请网上资格复核,没有自动审核通过的学生需做更正处理。

注:请个人学籍信息(姓名、身份证号、照片)有误或资格复核有问题的学生于928日之前至教务处更正。个人关键信息有误或网上自动复核未成功的学生如不主动联系教务处并提供纸版材料做更正,学校将不给予更正及复核。如考生在网站上学籍中有照片且实属本人将不予替换照片。

 

三、报名资格及要求

       12018级、2017级有资格提前批次报名CET4的学生:2018级在2018-2019-1学期英语分级9级、10级班的学生;2018级外文类181-3、食品18(中外)、统计18(中外)分级考试卷面成绩在60分(含)以上的学生;工商18(全英)班、注会183(全英)学生;2017级抽取部分在2017-2018-2学期期末卷面成绩在75分(含)以上且CET4未合格学生;

注:2018级提前批报名CET4学生标准由外国语学院选拔并提供。如对本科生2018级提前批CET4报名资格名单有疑问的学生请咨询外国语学院。

22015级、2016级学生可报考CET4。已获得CET4合格证或达到425分的学生不允许再报考CET4,一经查出,取消考试资格。 

3.已获得CET4合格证或达到425分的学生可报考CET6

420186CET6考试旷考的学生,不予本次CET6考试报名资格;本次CET6考试旷考的学生,将不予20196月六级考试的报名资格。

       5.每名学生一次只允许报考一个笔试语言级别的考试,违反规定者一经查出,取消考试成绩。

       6.本校双培生请于对方培养学校报考四、六级考试。

   

    四、口语考试注意事项

口语考试为学生自选考试,同级别笔试科目已报名成功的学生有资格报考同级别口语考试。如有参加口语考试的学生请关注四六级报名网站上关于口语考试考点学校开放考位情况并选择口语考点学校报考(本校非口语考点)。口语考试成绩将与同次笔试考试成绩一并发布,并印制在同一份成绩报告单上(同时印有笔试和口试两部分成绩),口语考试成绩达到D 等级及以上的考生将获得成绩。建议学生从自身实际英语学习情况出发,酌情报考口语考试。

       

        五、联系方式

       报名咨询电话:62987880(如对网上报名系统、流程有疑问请拨打此电话咨询)

本科生咨询电话:68984385(如本科生网站学籍中姓名、身份证号、照片有误请拨打此电话)

       研究生咨询电话:68984644(如研究生网站学籍中姓名、身份证号、照片有误请拨打此电话)

 

 

       附件1:全国大学英语四六级考试学生网上报名流程

       附件2:2017级、2018级有资格提前批报名CET4学生名单 

 

                                                                                                 教务处

                                                                             2018921

 

 

相关附件:

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn