关于2017-2018-1学期期末成绩录入的通知

 各学院教学秘书、全体任课教师: 

 

 

      在各位老师的辛勤努力下,期末考试工作如期进行。为保证考试成绩录入工作能够及时顺利完成,现就相关工作要求提醒如下:

 

一、请教师及时阅卷,教师须在本科目考试结束之日起五日内完成成绩录入及送审,成绩录入系统从即日起开放,至130日关闭。请务必在此时间前完成全部成绩提交工作。

 

二、所有成绩录入人需指定为具体教师,不可使用教研室等名称。

 

三、教师在录入成绩时一律采取百分制。平时成绩和期末成绩比例原则上按照30%70%分布。

 

四、教师录入成绩时要符合正态分布,原则上优秀率不超过20%;不及格率不超过30%。对于因特殊情况超过以上比例的,须填写《异常成绩登录申请表》并详细说明原因,由各学院在126日前统一交至教学运行科刘刚。未按时提交《异常成绩申请表》或申请表审批未通过者,成绩将被退回。

 

五、教师在录入成绩时请仔细核验,确认无误后提交,成绩一经送审,不得随意更改,因此请尽量避免录入失误情况发生。如所提交成绩审核未通过,教师需进行修改后再次在规定时间内提交送审。

 

六、由于成绩录入数据量较大,时间较长,为了提高效率,建议教师在学校内网录入成绩。如任课教师在外网录入成绩,请先登陆VPN再登陆教务管理系统录入成绩。录入成绩时建议用IE8360浏览器的兼容模式。具体成绩录入操作说明请参阅附件。

 

 

       谢谢您的支持与配合!祝您假期及春节愉快!

 

教学运行科

 

 

附件:

      教师成绩录入手册.doc

 

      异常成绩登陆申请表.doc

 

相关附件:

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn