您所在的位置:首页 - 教学运行 - 选课管理

选课管理

2022-2023-2学期第三轮选课通知

全体在校生:

2022-2023-2学期第三轮选课将于2023220日(周一)上午9:00开始,至 202332日(周四)17:00 截止。请注意,周五为系统操作停课时间,无法再退改选。

一、试听及补退选

三选期间为试听阶段,请同学们务必参考本专业的培养方案,并根据自己的实际试听情况,在选课系统中进入相应轮次进行选退操作,课表和选课人数将于第三周固定。

二、停课要求

第三轮选课结束后,将再一次对公选不足 20 人的做停课处理、专业选修课不足 20 人且小于上课班级总人数 50% 的做停课处理,满足10人以上的大三专选课程如学生确有毕业学分要求需上课,可通过开课学院可向教务处申请保留,如未申请或任课教师申请停课,人数不足课程将会被取消。届时教务处首页将会发布相关停课通知,请同学们及时查看。三选期间,也请密切关注相应课程的选课人数变化,合理做出选退课安排。

三、轮次说明

根据是否允许重修、限选条件、面向范围、课程控制等限制,细分为五个轮次,目前所有轮次都可见,但学籍异动轮次只有相关学生才可进入选课。

1. 公选课选课、跨年级选课:

面向所有学生的公选选课和专业内跨年级专选选课。

2. 专选、体育选课、误退必修课补选:

面向所有学生,可选向本班开放的专选和体育课;同时开放必修选课标签,如误将右侧预置课程退掉,可以在此标签下选回来。

以下轮次仅向特定学生开放,其他学生进入为空白页面。

1. 学籍异动学生课表调整:

转专业、双培、外培学生用以选课或调整培养方案内的必修、专选课程。

2. 学籍异动学生课程补修:

转专业、(因退伍、休学等造成培养方案变化的)复学学生用以跨年级补修培养方案内的必修、专选课程。

3.  数统学院第二专业学生选课、双培外培学生补课:

数统二专业学生进行跨专业选课;双培、外培学生补选在外校缺少或不通过的课程。

请注意,由于退伍、休学、外培、双培会造成培养方案变化或需要补修本班培养方案以外的课程,但补修课程的范围依然是本专业的培养范围之内(包括本专业内各个年级),不可选择本专业(所有年级)培养方案以外的任何课程,否则无法参加考试、计入成绩。如跟随其他专业的班级上课,补修本专业培养方案的课程,请注意课程是否符合毕业审核要求的学分、性质、学时等。如确有对其他专业课程的学习兴趣,可使用系统中的全校课表查询功能,旁听课程,但无法取得成绩。

四、系统更新说明

由于部分大三、大四学生有补本专业其他年级专选的需求,以及部分学籍异动生无法补本专业培养方案内课程的情况,预计二月底至三月初,系统将会更新版本,具体时间尚未确定,计划上将会解决专业内课程编码变动造成的部分学生无法跨年级选课的情况,如需求实现,预计将会通过班级负责人或教务系统站内公告通知相关学生,如新版本未能解决问题,则暂定通过问卷报名的形式,具体安排会另行通知。

更多选课操作说明和选课要求详见《关于2022-2023-2学期选修课和体育课选课的通知》,如仔细阅读通知和附件后仍有疑问,请通过邮箱方式联系btbujwc@126.com ,我们会尽快回复。









教务处运行科


2023/2/19