您所在的位置:首页 - 教学运行 - 成绩管理

成绩管理

关于2023-2024-2学期成绩录入的通知


各位教秘老师:


  1、请教秘老师准确指定本学院全部期末考试及补重考考试科目的录入人,本学期未开课科目请勿指定。

  2、成绩录入系统统一开放至2024年7月10日17:00。教师须在本科目考试结束之日起最晚五日内完成全部成绩(期末考试及补重考)的录入并且提交送审(补重考缺考学生也需进行录入)。请教师务必在7月10日前提交,以免影响学生后续查询成绩及补重考报名。

  3、教师在录入成绩时一律采取百分制。平时成绩和期末成绩比例原则上按照3:7分布。教师在录入成绩前请务必先设置并保存成绩比例再进行录入。

  4、教师录入成绩应符合正态分布,优秀率与不及格率均不得超过30%。确有特殊情况超过以上比例的,请填写附件《异常成绩登录申请表》,具体比率按照系统提示数字填写,申请原因说明要清楚合理有据,经学院负责人签名后上传至系统成绩录入界面“附件”处。未提交《异常成绩申请表》或申请表未批准者,成绩将被退回。如优秀率或不及格率超过40%,还需开课学院额外提交特殊情况说明,由教学院长签字,并加盖学院公章。

  5、各学院课程须按照培养方案上要求的学期按时完成并及时提交成绩,如:《专业实习》。

  6、教师在录入成绩时应反复仔细核查,确认学生总成绩分数无误后进行提交(务必点击“送审”),坚决杜绝错登、漏登等现象,成绩一经送审成功无法更改。同时,请教师关注所提交成绩的审核状态,如所提交成绩审核未通过,须在系统关闭前再次修改送审直至审核通过。送审前必须先点击“保存”,否则数据无法正确提交。

  7、录入成绩时建议使用360浏览器的极速模式或谷歌浏览器。

  8、回校进修学生成绩可同正常学生一起在系统录入,请任课教师录入时关注,此类学生姓名后有“进修”字样。

  9、免听学生在系统会标示“免听”字样,免听学生无平时成绩,只有期末成绩。



考务科

2024/6/19



相关附件:
  • 异常成绩登录申请表