您所在的位置:首页 - 教学建设 - 教改立项

教改立项

关于组织北京工商大学2021-2022年度教育教学改革研究项目结题验收的通知

各有关单位、项目负责人:

为进一步做好我校教育教学研究工作,验收教改项目的研究成果,促进项目按计划进行并取得预期成效,充分发挥教学改革研究成果的推广和共享,学校拟定于近期组织2022年度校级本科教改研究项目以及2021年未结题的校级本科教改研究项目(附件1)结题验收工作,现将有关事宜通知如下:

一、结题验收材料

(一)结题申请书(附件2),一式1份,A4双面打印;

(二)项目研究报告。内容和格式自拟,要求观点明确,事实充分,字数不少于1万字,一式1份,A4双面打印。

研究报告应包括以下几个方面内容:

1.项目立项的背景、思路及项目的研究、实践情况;

2.项目主要成果的简介;

3.项目研究与实践的自我评价;

4.项目成果的推广价值及项目需要进一步研究的问题及思路等。

(三)申报书中的预期研究成果及相关支撑材料。其中,报送研究成果需注意以下几点:

1.发表论文请复印刊物的封面、目录和正文,并提交电子版扫描件;

2.课件、讲义、习题等成果请刻盘(不用打印);

3.如研究成果中有教材、讲义、课件、大纲等教学材料,需提交最新版本。

(四)项目经费执行情况汇总表(附件4)。

二、结题验收方式

(一)单位初审

1.请各项目所在单位根据结题要求及预期研究成果,对本单位申请结题的项目进行严格把关,并在通过初审的《结题申请书》(附件2)首页加盖单位公章。

2.请各单位填写《北京工商大学教育教学改革研究项目结题验收汇总表》(附件3),加盖单位公章。

(二)教务处负责组织成立评审专家组进行结题验收并公布结果。

三、注意事项

(一)2022年度项目如需延期,请填写《北京工商大学本科教育教学改革研究项目延期申请表》(附件5),延期原则上只能申请一次,时间最长不超过一年。

(二)请项目组加快推进项目经费的执行,于11月10日(周五)前将报销材料提交给教务处教师发展中心林老师。项目经费的执行情况也将纳入结题验收考核范围。

(三)若调整过研究计划或项目结题时成员和立项时不一致的,请提交情况说明,由本单位主管领导签字并盖单位公章。

(四)本次结题工作实行项目所在单位初审制度,教务处对于结题材料的审核将尤为严格,请各单位严格把关结题材料,认真履行初审职责。

四、结题时间

以上结题材料请项目负责人所在单位于11月13日(星期一)前提交到教务处教师发展中心,电子版同时发至指定邮箱。

联系人:赵启彤、林丛

联系电话:81353227、68985215

邮箱:20230201@btbu.edu.cn

办公地点:良乡主校区西区行政楼114

                 阜成路校区东区科教楼201

                                                                                                                   教务处

                                                                                                            2023年10月12日


相关附件:
  • 附件1 2021-2022年北京工商大学教育教学改革研究未结题项目名单
  • 附件2 北京工商大学本科教育教学改革研究项目结题申请书
  • 附件3 北京工商大学教育教学改革研究项目结题验收汇总表
  • 附件4 北京工商大学教育教学改革研究项目经费执行情况汇总表
  • 附件5 北京工商大学本科教育教学改革研究项目延期申请表