您所在的位置:首页 - 支部建设 - 学习园地

学习园地

北京工商大学教职工理论学习应知应会(二十三)

1.2024年政府工作任务:一是大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力。二是深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。三是着力扩大国内需求,推动经济实现良性循环。四是坚定不移深化改革,增强发展内生动力。五是扩大高水平对外开放,促进互利共赢。六是更好统筹发展和安全,有效防范化解重点领域风险。七是坚持不懈抓好“三农”工作,扎实推进乡村全面振兴。八是推动城乡融合和区域协调发展,大力优化经济布局。九是加强生态文明建设,推进绿色低碳发展。十是切实保障和改善民生,加强和创新社会治理。

2.加快发展新质生产力:一是推动产业链供应链优化升级。二是积极培育新兴产业和未来产业。三是深入推进数字经济创新发展。

3.深入实施科教兴国战略:一是加强高质量教育体系建设。二是加快推动高水平科技自立自强。三是全方位培养用好人才。

4.做好新时代青年人才培养要落实“六个下功夫”:在坚定理想信念上下功夫。在厚植爱国主义情怀上下功夫。在加强品德修养上下功夫。在增长知识见识上下功夫。在培养奋斗精神上下功夫。在增强综合素质上下功夫。