关于下达与核对2024-2025-1学期教学任务的通知

各学院:

为保证下学期排课、选课等工作顺利进行,现开展2024-2025-1学期教学任务下达与教学执行计划核对工作。具体通知如下:

一、2024版培养方案第一学期的课程设置

2024级各招生专业应于5月9日前,在教务管理系统内设置(增加、删除或调整)2024级培养方案的第一学期课程并提交送审。经审核通过后,生成第一学期的教学执行计划,以保证下学期教学任务下达与核对、排课和选课等工作的如期开展。各专业设置课程的操作步骤详见2024版培养方案第一学期课程设置系统操作指南(附件1)。

第一学期课程一经设定并审核通过,在后续2024版培养方案制定和执行过程中,各专业不得擅自增删该学期课程或更改课程信息。

二、教学任务核对方式  

待2024级第一学期课程设置完成后,教务管理系统将生成全部年级的2024-2025-1学期教学执行计划列表,教务处导出后将发送给专业所在学院进行确认核对。请各学院高度重视,比照专业培养方案,认真核对专业(或专业大类)的课程信息是否有误,避免出现多课、漏课或课程学时、学分、属性、开课单位等信息不一致的情况。

如出现与培养方案不一致情况,请一定在核对的执行计划列表中予以标红备注,附简要说明;如与培养方案一致,也需反馈并注明“**学院2024-2025-1学期教学计划核对无误”。请各学院将核对结果进行整理、汇总后,发送至邮箱:zhangtt@btbu.edu.cn。

重要提示和说明:

如涉及到大类招生专业按大类共同上课的,专业大类的课程设置务必与同学期大类内专业的课程设置保持完全相同。

三、教学任务核对时间安排

 日期

工作进程

5月9日前

2024级各招生专业在教务管理系统内完成第一学期课程设置。

5月13日前

系统内生成全部2024-2025-1学期教学执行计划列表,教务处将列表发送给专业所在学院,开展教学任务下达与核对工作。

5月17日前

学院组织进行2024-2025-1学期教学执行计划核对,按要求反馈核对结果;因特殊原因需要调整教学计划或变更考核方式的,提交申请表等相关材料。

四、申请调整或变更

(一)申请调整教学计划

任何单位和个人不得擅自调整和拒绝执行培养方案规定的教学计划。因特殊原因需要调整教学计划的,须在5月17日前提交《北京工商大学调整教学计划和课程设置申请表》(附件2),说明调整方式和理由,经申请学院和开课单位签字盖章后报教务处审批。执行计划核对完成后即进入排课流程,届时将不再受理执行计划调整申请。

(二)申请变更考核方式

确有特殊原因需要申请更改课程考核方式的,请在执行计划列表的备注一栏注明申请更改的考核方式(“闭卷”、“开卷”、“论文报告”、“设计”四选一),在5月17日前提交《北京工商大学课程考核方式变更申请表》(附件3),逾期不再受理。

请各学院将上述调整申请材料的电子版发至邮箱zhangtt@btbu.edu.cn,纸质版材料经签字盖章后提交教务处人才培养科。

五、联系方式

联系电话:68984646,81353223

办公地址:阜成路校区科教楼202,良乡校区综合南楼A207


                                                                教务处

                                                            2024年5月6日

相关附件: 附件1:2024版培养方案第一学期课程设置系统操作指南 附件2:北京工商大学调整教学计划和课程设置申请表 附件3:北京工商大学课程考核方式变更申请表

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn