关于2023年12月全国大学英语四六级考试考前通知

一、监考教师注意事项

(一)考务纪律

考务工作全程录像,请全体监考老师高度重视,认真负责,恪尽职守。不准携带各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备)、照相、摄像、扫描和电子存储、记忆、录放等设备进入视频监控区域,不准将考点监控录像、图像及监控过程情况外传。

(二)监考老师班车运行时间安排

发车时间

发车时间

发车方向

发车地点


12月16日

(周六)

6:50

阜至良

阜成路西区图书馆门口

12:40

阜至良

阜成路西区图书馆门口

12:50

良至阜

良乡中区行政楼门前

17:50

良至阜

良乡东区师生服务中心

请自驾车的老师务必7:40/13:40前到达考场。

考务组地点:阜成路校区:教三楼311

良乡校区:法学楼103、104;文体馆101

二、考生注意事项

(一)来校应考

1、所有考生带齐所需证件:四、六级考试当天须携带准考证、身份证和学生证(或校园一卡通)三证原件,三证缺任意一件均不得进入考场考试。请在12月16日前按以下提示备齐相关证明,以免因证件不齐无法参加考试。

(1)12月7日9:00开始,考生登录报名系统打印准考证,请考生尽快完成下载并打印准考证,避免在考前因为集中打印引发网路拥堵,耽误考试。四、六级考试当天不予补打准考证,请务必在考试前提前打印好。

(2)丢失学生证(或校园一卡通):请考生本人在12月16日前补办学生证或到自助机补办校园一卡通。

(3)丢失身份证:请考生本人在12月16日前携带学院开具的身份证丢失证明、1张1寸照片至学校保卫处开具相关证明(仅限集体户)或到户籍所在地的派出所办理临时身份证。

2、本校考生刷卡进入校园,阜成路西校区可从东门与南门进入,良乡校区东区可从北门进入。校外考生一律从阜成路校区西区南门进入校园,须携带准考证、身份证。

(二)成绩查询

在成绩发布25个工作日后,考生可登录中国教育考试网(www.neea.edu.cn)查看并下载电子成绩报告单,电子成绩报告单与纸质成绩报告单同等效力。申请纸质成绩报告单的考生依学校通知按规定领取。

(三)考风考纪

各位考生应自觉遵守考试纪律,诚信应考,拒绝作弊行为,服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。实施作弊行为一经发现将按违规处理取消成绩,对扰乱考场秩序、参与作弊团伙、恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

考试期间非听力考试时间,不得佩戴耳机,否则按违规处理,成绩无效。考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考员允许后方可离开考场。离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡离开考场。

如不遵守考试规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,教育考试机构将参照《国家教育考试违规处理办法》及学校有关规定进行处理。



教务处

2023年12月11日



相关附件:

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn