关于2024年春季学期初补重考报名的通知

全体同学:

学校拟于下学期(2023-2024-2学期)开学第一、二周组织安排针对2023-2024-1学期必修课的补重考。校定必修课考试时间拟定于3月16日、17日,具体考试安排另行通知。补重考的报名时间为2024年1月29日(周一)9:00——2024年2月2日(周五)17:00。

注意事项:

1、学生重考报名的课程应为2023-2024-1学期开课课程,未开课课程本次无考试安排,报名未开课课程视作无效。(查询课程是否开课方法:登录教务管理系统-培养管理-我的课表-课程课表查询)。补重考科目为必修课程,选修课不安排补考、重考。

2、系统已将参加2023-2024-1学期正常期末考试未通过的补(缓)考学生统一默认设置为已报名,如学生确有特殊情况无法参加此次补考,可在规定报名时间内登录教务系统操作取消,之后待下次开课时再自行报名参加补考。(期末缓考学生仅可本次参加考试,取消视为放弃缓考机会;20级期末缺课三分之一取消考试资格或违纪学生不予本次补考资格。)实验实践类必修课程的补重考请根据开课学院要求重新进行实验或实践,在实验实践当学期再行报名补重考。

3、凡拟参加本次考试的学生(非2023-2024-1学期正常期末考试未通过的补考学生)均须在规定时间内登录教务管理系统自行报名,否则不予考试资格。

4、21、22、23级学生在校期间每门正常考试未通过的必修课程仅有一次补考、一次重考机会,如报名后缺考,也算作一次考试机会。考试次数已使用完毕的学生本次无法报名参加考试,等待后续通知。

5、双培回校学生如需重考也应在系统中报名,如有重考课程在系统中没有显示,请于报名期间联系所在学院教学秘书老师进行登记。

6、补、重考均无平时成绩,考试通过后按60分计。

7、报名过程中如有问题,可发邮件至btbujwckwk@163.com,写清学号、姓名、课程名称及联系方式,并附系统提示错误信息的截图。

具体报名方法:登录学校教务处教务管理系统(校外需先登录VPN,登录方法见http://nic.btbu.edu.cn/yyxt/vpn/index.htm),进入考试报名-成绩管理-补重考报名,在“可报课程列表”内自己要报名的课程行右侧点击报名-确定,提示“报名成功”,之后该课程显示在“已报课程列表”内且可在报名时间段内取消,“可报课程列表”内不再显示该课程,请保存能够证明报名时间和完成报名操作的完整截图,作为报名成功的凭证。

 

教务处

2024年1月29日

相关附件:

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn