关于2023年春季学期大学英语免修免考网上申请的通知

根据《北京工商大学英语类课程免修免考管理办法》,现开始进行2023年春季学期大学英语(二)和大学英语(四)的免修免考申请工作。具体安排内容如下:

一、申请免修免考时间

2023年5月9(周二)8:00—5月15日(下周一)17:00,

逾期未申请的学生视为自动放弃本次申请免修免考资格。

二、申请免修免考资格

按照《北京工商大学英语类课程免修免考管理办法》(北工商校发〔2021〕6号)文件要求, 2021级和2022级学生可用未使用过的CET-6或TOEFL、GRE及IELTS成绩申请免修免考大学英语(二)和大学英语(四)(特别提示:同一类成绩只可免修一次),其中CET-6成绩需在425分及以上,TOEFL成绩在85分及以上(两年内有效),GRE成绩在310分及以上(两年内有效),IELTS成绩在6.0分及以上(两年内有效)方可达到免修免考标准。

三、申请免修免考办法

1、国家大学英语六级成绩申请免修免考的学生:

由学生本人于教务管理系统中在线提交,无需提供纸质材料,具体操作方法见附件1《学生免修免考操作指南》。

2、TOEFL、GRE及IELTS成绩申请免修免考的学生:

学生需将附件2申请表于5月9(周二)8:00—5月15日(下周一)17:00申请时间内提交至外国语学院公共邮箱20190801@btbu.edu.cn,由外国语学院进行统一审核汇总。

补充说明:

1、大学英语(三)免修免考将于下学期开学初进行申请,届时可以用未使用过的六级成绩进行申请;

2、学生在网上申请免修免考过程中如遇到问题可发邮件至btbujwckwk@163.com,邮件名请标注免修免考字样;

3、若学期初退选了大学英语课程,系统申请界面将看不到需要免修免考的课程,有此类情况的同学请于5月14日中午12点前填写问卷https://www.wjx.cn/vm/hiVsae5.aspx,学校会统一为免修免考的学生进行加课,加课后学生即可自行在系统中申请免修免考。


                                                                                       

教务处 外国语学院

              2023年5月8日






相关附件: 免修免考操作指南.docx 申请表.xlsx 大学英语类课程免修免考管理办法.docx

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn