关于2022-2023-1学期转专业学生必修课程学分转换申请的通知

各位同学:

现进行转专业(含退伍、降级)在校学生已修读必修课程学分转换申请工作,具体安排如下:

一、申请时间:2022年10月17日(周一)——2022年10月21日(周五)

逾期未申请或未按通知流程操作的学生视为放弃本次课程转换资格。

二、申请对象:2019、2020、2021级转专业(含退伍、降级)未做过必修课程学分转换的学生

三、申请条件:

1、申请转换的课程为学生转专业前已修读通过的必修课程;

2、已修读原课程的学分高于或等于申请转换的新课程学分;

3、申请转换的新课程与原课程的教学大纲、教学内容及教学难度近似;

4、原则上一门课程仅对应转换一门课程,即“一转一”。

: 1、相同课程编码的课程即为同一门课程,无须申请转换;

2、课程名称、课程属性、课程学分全部相同,仅课程编码不同的课程无须申请转换(成绩库里有不同编码成绩记录的情况可以申请转换);

3、必修课可转换为必修课或专选课,选修课不做转换,学生正常随班修读;

4、此通知不适用于通识选修课程模块认定。

四、申请流程:

1、学生依据本人毕业培养方案确定需要转换的课程。

2、查看附件《课程替换规则列表》,如需转换的课程已在表中(课程编码与对应关系完全一致),则学生无需填写纸质表格,在教务系统操作即可。

3、如学生需转换的课程未在《课程替换规则列表》中,学生需填写《北京工商大学课程替换证明》(一课一张)与《北京工商大学转专业学生课程学分转换认定表》(普通转专业学生)或《北京工商大学退伍/降级学生课程学分转换认定表》(退伍转专业学生和降级未转专业学生),并附成绩单一份。

4、在规定时间内登录综合教务管理系统,在“学籍成绩”-“我的成绩”-“成绩认定”中进行在线申请,选定左右两框课程转换信息并确认无误后点击“替代”-“确定”之后点击“送审”,即为提交成功。

5、学生将《课程替换证明》(如有)交至课程开课学院审核签字盖章,之后将《转专业学生课程学分转换认定表》、《课程替换证明》(如有)、成绩单一并交至转专业后所在学院教学秘书老师处。《转专业学生课程学分转换认定表》由学生所在学院审核签字盖章。

6、学院统一将本学院学生申请材料于10月25日前交至教务处考务科。

注:1、未在系统申请或未点击“送审”按钮提交信息,则无法审核通过。

2、教务处不接受学生个人直接提交纸质申请材料,请先将材料交至学院教秘老师处进行初审,且学生需自行留意在教务系统中的申请是否最终审核通过。




教务处

2022年10月17日


相关附件: 课程替换规则列表.xlsx 北京工商大学课程替换证明.doc 转专业学生课程学分转换认定表.doc 退伍学生课程学分转换认定表.doc

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn