关于2023年度课外学习成果学分认定申请的通知

全体本科生:

为全面落实立德树人根本任务,激发学生学习兴趣,提高学生的综合能力,培养高素质人才。学校以“以人为本,因材施教”为理念,以“个性需求、学习驱动”为模式,将符合条件课外学习成果转换为课程学分,形成学生个人“学分银行”。现开展2023年度本科生在校期间获得的课外学习成果学分认定申请工作,具体要求如下:

一、申请对象

未申请过课外学习成果认定的本科生

二、申请要求:

1、成果须在《北京工商大学本科生课外学习成果认定目录》中(附件1);

2、2022年已申请并认定的成果不能再次申请,2022年公示名单见附件2;

3、每位同学申请总上限为6学分,个别成果有具体上限要求(见目录中说明),申请学分超过上限的按上限学分记录。

申请方式:

以学院为单位进行提交,请同学们将填写完毕的《学生课外成果汇总模板》(附件3)及相关证明材料(如证书复印件)提交至本人所在学院,学院审核并汇总后于202347日前提交至教务处。

四、学分认定:

经学院与教务处审核无误的学生名单将进行公示,公示无异议将录入教务系统、计入学生通识选修课学分,成绩记录为“通过”,不参与个人绩点计算。




教务处

2023年4月3日


相关附件: 附件1:北京工商大学本科生课外学习成果认定目录.xlsx 附件2:2022年已认定本科生课外学习成果.xlsx 附件3:学生课外成果汇总模板.xlsx

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn