2023年秋季学期新转专业学生课表调整的通知

   2023年秋季学期转专业工作已完成,学籍已转换完毕,请转专业公示名单上的学生与班级负责人或学院教学秘书沟通,阅读本专业培养方案,了解本专业的学习和学分要求,并登录教务管理系统,根据所在班级课表检查个人课表有无异常,之后在选课系统中自行调整课表,操作方法请见附件。非本次转专业公示名单中的学生无法进入系统中相应模块选课。

 本轮选课系统开放时间为 101811:00102017:00选课结束前请再次登录系统检查个人课表有无问题,逾期不予补、退、改选

一、降级转专业学生课表调整

1)如无异常,请降级转专业学生按新专业班级课表正常上课,无需调整课表。

2)降级学生可以修读新转所在班的班级课表中的所有课程,包括已有成绩的,如出现想上课程缺失的情况,请进入选课系统进入“课表调整”轮次选择本人所在的班级应上的必修课、专选课、体育课,不可选择其他班级的课程,否则开课单位有权责令学生退课,系统关闭后不予补选。

3)如不想重修已有成绩的课程,须进入选课系统退课。如重新修读有成绩的同编码同名课程,在成绩单上高分将自动覆盖低分。无需上的课程如不退课、不参加考试,将会存在挂科记录,可能会影响评奖评优。

4)如课表中仍有原专业的专选,需在系统退课。

5)公选课如与新课表时间冲突,或由于变换校区导致无法继续上课,请务必在系统中退课,退后无法再选,也无法补选其他公选课,请谨慎退课。

6)本轮调整中,降转学生无法修读任何原年级或高年级课程。

7)降级转专业学生不可因个人原因调换上课班级。

二、平级转专业学生课表

1)平级转专业的学生在有充足学习时间、学有余力的前提下,可同时补修新专业大一学年的课程,请对照培养方案和新专业大一班级课表(查找方式见附件),进入“课程补修”轮次,选择空余的时间补修。如课表较满,可将时间冲突的课程调整至其他时间,即退掉本班课程,选同编码课程的其他班级,空出时间留给补修的课程。也可根据个人情况,通过免修免听的方式来补修冲突的课程,具体操作和规定之后将在其他相关通知发布。

2)如出现应修课程缺失的情况,请对照班级课表,进入“课表调整”轮次补齐应修课程。

3)如不想重修已有成绩的课程,可进入选课系统退课。如重新修读有成绩的同编码同名课程,在成绩单上高分将自动覆盖低分。无需上的课程如不退课、不参加考试,将会存在挂科记录,可能会影响评奖评优。

4)如课表中仍有原专业的专选,需在系统退课。

5)公选课如与新课表时间冲突,或由于变换校区导致无法继续上课,或需要空出时间修读专业课,请务必在系统中退课,但退后无法再选,也无法补选其他公选课,请谨慎退课。

6)本轮调整中,平转学生无法修读任何高年级课程。

7)平转学生不可重修任何已修读过的课程(相同编码或名称),包括选过但未通过的,该课程本身为新转所在班的班级课表预置课程除外。必修课未通过需补重考,选修课无补重考,挂科后只能选择其他课程。

8)非时间冲突或补修其他课程的情况下,不可随意调换课程的上课班级。

三、体育课调整

1)如缺少体育课,请在“课表调整”轮次内的“体育选课”标签下补选;如需要补选身体素质训练,则须联系体艺部进入对应的分组班(请至良乡文体馆301)。

2)平级转专业学生课表变更后如体育与其他课程无时间冲突,则无需调整,如存在时间冲突,请选择其他仍有容量的课程。

3)如课表中自动预置的体育课无分组名(排球、手球、健美操等),则需要将该课推掉,根据个人兴趣和剩余容量选择有分组的体育课。

4)降级转专业学生如已有成绩无需上身体素质训练,可在系统中自行退课。

四、大学英语课程调整

1)转专业后,如已有成绩或因新专业课程设置无需上大学英语课,或需要调整分级分班,可在教务系统中退课,但由于分级要求限制,退后无法在系统中再选,请谨慎退课。

2)如课表缺少大学英语分级课,需要及时选课。如需加大学英语课或调整分级分班的同学需要填写以下问卷,填写时间为101811:00102017:00。具体填写要求在问卷中已经列出,遇到问题可至外国语学院办公室良乡文2 A1 208室找霍老师或者发送邮件huohanzhe@btbu.edu.cn问询。

问卷链接: https://www.wjx.top/vm/tSBwaYI.aspx 

五、其他调整说明

1)如课程人数已满,可选择此课程的其他上课班级。由于班级容量控制,暂无法调整课程的限选人数,如确有完成毕业必修学分的选课需求,请联系开课学院咨询。

2)由于转专业后班级人数增加,许多课程本身的人数已达或超过限选人数,一旦退课,无法再选进去,请谨慎退课!

3)调整完成后,请再次检查个人课表无误后再退出系统,系统关闭后一律不予补退改选。

4)本学期即将开始的致知学堂讲座预计安排在每周二、四的晚上,如有效次数不足六次且准备在本学期完成学分要求的,请预留出相应的时间。







教务处、外国语学院、体育与艺术教学部


2023/10/18


相关附件: 转专业学生调整课表系统操作说明2023

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn