关于2023级本科新生入学图像信息采集工作的通知


全体2023级本科生:

根据北京工商大学新生入学资格复查的工作要求,所有本科新生应完成实名现场照片采集。采集的照片将与高考报名照片、身份证照片逐一进行人像对比,完成新生身份复核。身份复核过程中对发现弄虚作假,或者有其他违反国家招生考试规定情形的,根据有关规定,取消入学资格。

新生入学照片采集工作是学生获取学籍的重要必须步骤,未按时完成照片采集的同学将影响其取得学籍。

学生完成上述采集事宜,待学校完成本科新生入学资格复查工作后,学生可自行登录学信网确认学籍,具体要求另行通知。

图像采集工作方案如下:

本次图像采集采用移动端新生图像采集、人证人像比对、新生身份核验以及电子图像排版等相关服务。

一、采集对象

全体2023级本科生(含双培、外培、贯通、第二学位)。

二、采集时间

2023年10月11日--2023年10月15日

三、采集方法

本次图像采集为线上采集,请同学们直接扫描下图移动端图像采集二维码,或在手机微信中搜索“云证照”微信小程序,或在网页中输入云证照官方网站网址:www.yunzhengzhao.cn,打开“云证照”网站后扫描右侧二维码,都可以进行移动端图像采集。具体流程见《“云证照”大学新生图像采集操作指南》。

图片1.jpg

四、收费标准

9.8元/人/次。电子照片采集费用学生自理。

五、其他注意事项

本次采集的电子图像将作为身份复核、制作学生证等重要用途,请各位同学务必高度重视、严肃对待,在规定时间内登录图像采集系统,认真按步骤进行操作,严禁翻拍电子照片或者证件照片,以免照片不合格无法通过审核。

若有问题,请联系:

云证照客服人员:4001587766




教务处

2023年10月11日



相关附件: 新生图像采集操作指南

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn