北京工商大学关于开展2024年度全国教育科学规划课题申报的通知

各单位:

根据北京市教育科学规划领导小组办公室《北京市关于组织2024年度全国教育科学规划课题申报工作的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、申报资料

详见《2024年度全国教育科学规划项目申报公告》(附件1)、《2024年度全国教育科学规划项目指南》(附件2)。

二、申报要求

(一)报送要求

1.一个申请人建一个文件夹,以申请人姓名命名,课题《申请书》和《活页》的电子版需同时放在一个文件夹中。

2.以学院为单位提交《课题申报汇总表》(附件3)excel电子版及纸质版(可分页打印,盖学院公章,教学副院长签字)。

提交时间同平台申报提交时间。

(二)文本要求

1.申报国家重大项目招标课题需报送加盖公章的纸质《投标书》,采用A3纸双面印制、中缝装订或胶装,一式6份(原件1份,复印件5份)。投标人须提交的3篇与申报选题研究主题相关的代表性成果,如果是论文,可以排版在《投标书》中;如果是著作,需要同时报送5本至教务处教学建设科。

2.其他类别课题的《申请书》和《活页》无需报送纸质版。待立项公布后,已立项课题提交1份带有负责人及成员签名、单位盖章的纸质《申请书》(不需要《活页》),报送至教务处教学建设科。

三、资料上传要求

本年度实行网络申报,“全国教育科学规划管理平台” (https://202.205.185.227/,以下简称“平台”)中的“项目申报系统”为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程管理以该系统为准。

1.首次使用平台的申请者需注册并以学院为单位通知教务处建设科进行审核,待审核通过后可进行填报。

2. 课题申请人需在2024年5月27日前完成平台上的申报信息填写、导出并打印《申请书》并与其他电子版材料一起发送至指定邮箱。纸质版材料于5月29日(星期三)中午12:00前提交至教务处教学建设科统一加盖学校公章。返回后全文扫描在一个文档中,跟PDF版本的《活页》一起提交到平台上,确保线上线下《申请书》和《活页》内容完全一致。

其他相关表格及资料请于全国教育科学规划领导小组办公室网站下载(http://onsgep.moe.edu.cn)。

申报过程中如遇到技术问题,请咨询400-800-1636,电子信箱:support@e-plugger.com。

四、申报资格及纪律要求

北京市教育科学规划领导小组办公室将对所有申报项目进行资格审查。为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事项目研究,申请人请特别注意:

1.申请人只能申报一个全国教育科学规划年度项目,且不能作为项目组成员参与申报其他全国教育科学规划年度项目。项目组成员最多参与两个全国教育科学规划年度项目申请;在研国家级项目组成员最多参与一个全国教育科学规划年度项目申请。申报本次年度项目的申请人不能申报2024年国家社会科学基金教育学重大项目。

2.课题负责人只能申请1项课题,同年申请北京市教育科学规划课题的负责人不得申请全国教育科学规划课题。

2024年度全国教育科学规划项目申报限定详细内容参见《2024年度全国教育科学规划课题申报公告》第十条和第十二条,请课题申请人严格遵守相关要求。

联系人:赵启彤 林丛

电话:81353227 68985215

办公地点:良乡主校区中区综合南楼A208

                 阜成路校区东区科教楼201

邮箱:20230201@btbu.edu.cn

                                                                                       教务处

                                                                                 2024年5月6日

相关附件: 附件1 2024年度全国教育科学规划项目申报公告 附件2 2024年度全国教育科学规划项目指南 附件3 课题申报汇总表.xls 附件4 2024年度全国教育科学规划项目申报常见问题答疑 附件5 2024年全国教育科学规划项目(国家重点、国家一般、国家青年、教育部重点、教育部青年、专项)-申请书 附件6 2024年全国教育科学规划项目(国家重点、国家一般、国家青年、教育部重点、教育部青年、专项)-活页 附件7 全国教育科学规划课题结题鉴定细则(2017年7月修订)

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn