您所在的位置:首页 - 支部建设 - 学习园地

学习园地

北京工商大学教职工理论学习应知应会(十五)


1.我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。

2.建设教育强国的核心课题:培养什么人、怎样培养人、为谁培养人

3.各级各类教育的生命线: 高质量发展

4.建设教育强国,基点在基础教育,龙头是高等教育。

5.统筹职业教育、高等教育、继续教育,推进职普融通、产教融合、科教融汇,源源不断培养高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠。

6.加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。