您所在的位置:首页 - 支部建设 - 学习园地

学习园地

徐丹丹参加教务处党支部党纪专题学习研讨会

 

5月29日,在参加学校全体党员“共上一堂课”第二讲集中培训后,按照学校党委要求,教务处党支部组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨。学校党委常委、副校长徐丹丹和支部全体成员参加,会议由支部书记卢强主持。

在研讨会上,支部党员们积极发言,畅谈学习体会。大家一致认为,《条例》是全体党员必须遵守的行为准则,是维护党的纪律、保证党的团结统一的重要保障。通过学习条例,大家更加清晰地认识到自己的责任和义务,更加坚定了理想信念和纪律意识。


徐丹丹做总结讲话。她强调这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和新修订《条例》的内容,进一步强化加强党的纪律建设的责任担当。她结合党纪学习提出三点具体要求:第一,心有规。全体党员要让规矩常驻于心,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,要时刻保持清醒的头脑,铭记党员身份明确职责要求,做到言行一致,为身边的同事和群众树立榜样。第二,守纪律。守纪律是党员的基本义务,也是确保工作有序进行的重要保障。党员干部要做到自省自警自励,严格遵守党的纪律和规定,充分认识责任全链条、管理全周期、对象全覆盖的特点,坚持在更高的水平上持续推进党的纪律建设,确保党纪学习教育取得实效。第三,促作风。要通过持续学习,不断提升自己的工作作风,做到勇于担当、积极作为,确保各项工作的顺利开展,以高度的责任感和使命感,高质量完成本科教育教学审核评估,提升学校人才培养工作水平,推进高水平研究型大学建设。

此次专题学习研讨会的召开,不仅深化了支部党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,也进一步增强了党员们的党性观念和纪律意识。相信在全体党员的共同努力下,教务处党支部将继续发挥战斗堡垒作用,促进学校才培养质量提升,助力学校高质量发展。