关于开展第二届北京工商大学“零敏杯”电子商务创新创业大赛的通知

 

    为贯彻落实教育部《关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》和《普通本科学校创业教育教学基本要求(试行)》文件要求,搭建大学生创新创业交流平台,丰富大学生创业知识,拓展大学生社会视野,培养大学生美化生活、创新创业的创业意识,提高大学生自主学习能力和创新创业能力,同时推动高校创新创业教育发展和人才培养模式改革,服务经济社会发展和国家创新体系建设。北京工商大学教务处、北京工商大学团委、计算机与信息工程学院兹定于近期联合主办第二届北京工商大学“零敏杯”电子商务创新创业大赛。具体通知如下:
    一、竞赛主题与内容
    (一)竞赛主题:创新创业、科学护肤、合理消费、美化生活、
    (二)竞赛内容
2016年第二届北京工商大学“零敏杯”电子商务创新创业大赛分为初赛和复决赛两个部分。其中初赛要求参赛团队按要求提交《大学生化妆品电子商务创业方案》,方案应以“零敏”品牌为核心进行设计(如以其他品牌为核心设计需经组委会批准),内容必须包含:化妆品市场分析、目标产品定位与分析、营销策划与电子商务手段、创新创意设计要点四方面内容(Word文件字数3000字左右及PPT文件30页左右)。
复决赛由初赛晋级的各小组团队,参加化妆品电子商务营销制作与实战运营,以运营效果作为决赛的考核标准。
二、参赛对象与报名条件
1.在校本科生、研究生均可参加;
2.本次比赛要求以团队形式参赛,但团体参赛人数不超过5人;每个团队可配备指导教师1-2名(但不作为硬性规定);
3.非在校生参加需报组委会审核同意方可参赛;
4.报名时间:即日起截止20161125日;
三、赛制赛程
(一)竞赛宣讲与报名
大赛组委会于20161116日选派组委会专家到校就竞赛主旨、内容、赛程、创业实践经验等方面进行现场指导和宣讲,具体地点另行通知。
报名方式参赛者(团队)登陆大赛官方网站(dianshang.uciec.com )或微信公众号(nuciec)下载电子商务创新创业大赛报名表进行填写,然后以附件形式发送至大赛邮箱baoming@uciec.com(邮件名为【报名】+【赛区】+【学校名称】+【团队或个人名称】)
报名截止时间为20161125日。
(二)初赛作品提交
    参赛选手在122024点前,需将《大学生化妆品电子商务创业方案》提交至chuangye@uciec.com(邮件名为【方案】+【赛区】+【学校名称】+【团队或个人名称】)。
注意截止日期为122024点前。
(三)初赛评审与颁奖
由大赛组委会评审专家对初赛作品进行评审。在大赛网站和微信平台公布入围决赛名单,并通过邮件通知到每个参赛团队。
(四)复、决赛
    进入复决赛的团队需在20173524点前,将经过修改完善的《大学生化妆品电子商务创业方案》提交至chuangye@uciec.com(邮件名为【决赛方案】+【赛区】+【学校名称】+【团队或个人名称】)。复决赛通过团队成员的共同协作,进行企业品牌营销的实体运营,参赛团队通过电商运行平台等方式利用大赛提供的品牌产品进行营销实战。决赛以实际运行效果为唯一评奖标准。
截止时间为:20173524点前。
(五)复决赛评审与颁奖
   由大赛组委会对实战结果进行统计,综合《大学生化妆品电子商务创业方案》得分与实战得分,评选出优秀团队进入总决赛。在大赛网站和微信平台公布入围总决赛名单,并通过邮件通知到每个参赛团队。
    (六)总决赛
20173月中旬,由赛事组委会在北京安排总决赛答辩(采取PPT演讲形式),公布评审结果,予以表彰。
四、奖项设置
    本次大赛设有一等奖一名,奖金10000元人民币、二等奖2名奖金3000人民币、三等奖3名奖金1000人民币,其他进入复决赛选手全部获优秀奖,颁发获奖证书,对优秀指导教师设神秘奖一份。一等奖、二等奖选手(团队)将直接获得公司实习机会,还可获得投资机构提供的创业技能培训等项目资源。
 
大赛咨询人:谢老师(15201405597)、黄老师(15810160640
大赛交流QQ群:161201839
报名邮箱:baoming@ uciec.com
大赛官网:dianshang.uciec.com
 
 
 
北京工商大学“零敏杯”电子商务创新创业大赛组委会
 
                                                                                                                                                 二〇一六年十一月

 

相关附件:

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn