您所在的位置:首页 - 人才培养 - 本科培养

本科培养

关于下达与核对2023-2024-2学期教学任务的通知

各学院:

为保证下学期排课、选课工作顺利进行,现开展2023-2024-2学期教学任务下达与教学执行计划核对工作。请各学院和专业务必仔细阅读通知内容和注意事项,认真核对。具体内容及注意事项如下:

一、核对方式和时间

教务管理系统生成的2023-2024-2学期教学执行计划列表,经导出后已按学院发至原上课学院的教学秘书邮箱。请各学院高度重视,比照各专业的培养方案,认真核对专业(或专业大类)的课程信息是否有误,避免出现多课、漏课或课程学时、学分、属性、开课单位等信息不一致的情况。

如出现与培养方案不一致情况,请一定在核对的执行计划列表中予以标红备注,附简要说明;如与培养方案一致,也需反馈到指定邮箱并注明“**学院2023-2024-2学期教学计划核对无误”。

请各学院将核对结果于2023年11月10日(周五)前发送到邮箱zhangtt@btbu.edu.cn

二、重要提示和说明

1.根据中央宣传部、教育部文件要求以及学校《关于2022级本科人才培养方案思政课程调整的补充说明》,2022级本科专业人才培养方案中“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”理论课程由原有3学分、48学时调整为2学分、32学时,教务系统的执行计划中已做统一调整,此课程的核对无需再备注说明。

2.如涉及到大类招生专业按大类共同上课的,专业大类的课程设置务必与同学期大类内专业的课程设置保持完全相同。

三、申请调整和变更

1. 申请调整教学计划

因特殊原因需要调整教学计划的,须在11月10日前提交《北京工商大学调整教学计划和课程设置申请表》,说明调整方式和理由,经申请学院和相关院部(跨学院的开课单位)签字盖章后报教务处审批。执行计划核对完成后即进入排课流程,届时将不再受理执行计划调整申请。

2. 申请变更考核方式

确有特殊原因需要申请更改课程考核方式的,请在执行计划列表的备注一栏注明申请更改的考核方式(“闭卷”、“开卷”、“论文报告”、“设计”四选一),并11月10日前提交《北京工商大学课程考核方式变更申请表》,逾期不再受理

四、联系方式

联系人:张老师 

联系电话:68984646


附件:1.北京工商大学调整教学计划和课程设置申请表

2.北京工商大学课程考核方式变更申请表


                    教务处

                      2023年11月1日