您所在的位置:首页 - 教学运行 - 选课管理

选课管理

关于本科生致知学堂有效学习次数统计及2023届毕业生《形势与政策》补考的通知

全体本科生:

一、本科生致知学堂有效学习次数统计及反馈

请下载附件搜索查看本人在校以来致知学堂讲座有效学习次数汇总,数据统计截止到本学期最后一讲。

如有次数异议,请发送邮件至btbujwc@126.com ,标题格式为“致知学堂次数问题+班级+姓名+学号”,邮件内容要尽可能详细说明本人情况,写清联系方式,且需提供截图等佐证作为异议支撑。所有收件都会尽快统一查证处理,请勿重复发送或询问进度。公示时间截止到2023年5月17日,此后将不再受理关于有效次数异议的申请。5月23日前,会将更正后的次数统计更新至本通知附件。

      2023届毕业生的《形势与政策》成绩将已录入教务系统,可登陆教务系统查询,系统无成绩的2023届毕业生,即为课程总评不及格,请以提交论文形式参加补考,具体说明见下。非2023届毕业生无需补考。

二、2023届毕业生《形势与政策》补考

按照相关培养方案要求,《形势与政策》课程为必修课,现根据课程要求作出如下补考安排。

1.补考对象

《形势与政策》总评不合格的2023届毕业生,包括所在专业培养方案规定需要完成《形势与政策》的部分2021级贯通生。

2.补考安排

(1)考试形式

认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》,深入理解把握党的创新理论的基本精神、基本内容、基本要求。在此基础上,请从如下主题中任选其一,自拟标题,完成一篇正文不少于1500字的课程论文。

①如何理解中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征

②深入理解中国式现代化的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑

③如何理解“江山”和“人民”的辩证关系

④全面深化改革之“全面”具有哪些深刻内涵

⑤如何理解全面从严治党与党的自我革命的关系

⑥如何理解人民民主是社会主义的生命

论文必须包含摘要(200字左右)、关键词(3-5个)、参考文献(采用尾注的方式)。不得抄袭他人论文或网络文章,文中的引用部分须标注参考文献。要求做到观点鲜明,层次清晰,论证充分,语言规范,用词准确,紧扣主题,有自己的论述和观点。请将论文写在答题纸上,见附件2。

(2)论文提交时间

请于2023年5月23日(周二)前将论文的电子版(要求PDF版本,命名方式为:学号+姓名+班级)发送至kaoshi_final@126.com,邮件主题为文件名,逾期不候。

 

附件1:最新更正版致知学堂在校生累计次数统计(截至2023春季学期 更新)

附件2:《形势与政策》课程论文答题纸模板

 

 

教务处、马克思主义学院

2023年5月12日