您所在的位置:首页 - 教学运行 - 学籍管理

学籍管理

关于学生申请延期毕业的通知

各学院及2024届本科生:

为切实做好2024年本科生延期毕业管理工作,现就有关事项通知如下:

一、延期毕业申请资格

具有我校学籍的2024届普通全日制本科生(不含二学位),如未能在规定时间内完成主修专业培养方案中规定的学分,按照自愿原则,可以申请延期毕业。未申请延期毕业的学生,本学期结束后将按毕业生结业离校,不再具有我校学籍。结业学生可在离校后以进修生身份免费修读课程,具体申请条件和程序见教务处网站离校本科生回校进修相关通知。

二、延期毕业申请程序和要求

学生可自行下载并填写《延期毕业申请表》(见附件),于6月25日前向所在学院提交延期毕业申请材料,各学院将申请延期毕业学生材料及名单(经学院领导签字盖章)汇总后于6月27日前报送教务处,逾期不予受理。

三、延期毕业相关规定和说明

(1)学生的延期毕业申请经批准后,一律不得撤回。

(2)学生应在学校规定时间内提出申请,经批准后可保留我校学籍,下一学年仍为我校本科生。

(3)学生应在延期毕业申请审核通过一周内到教务处办理相关学籍异动手续。

(4)学生在下一学年修读本人需要补修的课程和学分(按照教务处选课要求进行选课确认后方可修读并参加考试),或按规定报名参加必修课的补重考(通过后成绩按60分记载)。

(5)延期毕业学生进行毕业审核时,按照原年级(2024届)学生的专业培养方案进行审核。

(6)延期毕业学生不再具有参与推荐免试攻读硕士学位研究生的资格。

(7)本次经批准延期毕业学生申请延长学籍的期限原则上为一学年,于第二年的6月份参加毕业审核、学位审核;在延长学籍期间如提前达到毕业和学位授予条件的,可向学校提出毕业申请和授予学位申请,学校接受申请的时间一般为当年的9月初和第二年的3月初,具体根据学校学位评定委员会召开时间确定。

(8)学生延期毕业期间其他方面管理按照学校相关管理规定执行。

 

联系人:于老师    联系电话:81353195

北京工商大学教务处

2024年6月19日


相关附件:
  • 延期毕业申请表(2024619).doc