您所在的位置:首页 - 教学运行 - 学籍管理

学籍管理

关于2023届本科生图像信息采集工作的通知


全体2023届本科生:

根据教育部和北京市教育委员会对全国高等学校本科毕业生电子信息采集和学历证书电子注册的要求,我校2023届本科毕业生的学历证书数码图像采集工作统一由教育部委托的易拍数码影像中心完成。

纸版照片将用于我校毕业证书和学位证书的制作,电子版照片将上传至中国高等教育学生信息网(学信网)学历认证系统。学生若没有按时采集图像,则后续无法于学信网进行本人的学历认证。请务必重视图像采集工作。现将图像信息采集有关事项通知如下:

一、拍照时间地点

3月29日:成路校区东区礼堂

330日-31日:主校区东区A报告厅

预计于2023年7月毕业的本科生(含贯通、二学位、外国留学生),请根据时间安排前往学校指定地点拍照。具体安排详见文末。

二、拍照要求

照片采集为蓝色背景,拍摄时建议穿着正装或浅色衣服,尽量不穿蓝色衣服,不化浓妆。头发不遮挡眉毛、眼睛和耳朵,佩戴近视眼镜的同学拍照时眼镜不能反光或把眼镜摘下,不能佩戴有色(含隐形)眼镜、墨镜、帽子拍照,不得佩戴耳环、项链等饰品。

三、注意事项

1.请学生现场使用支付宝或现金付款(不支持微信),拍摄时交付给拍摄人员。学校集中采集收费标准为20元/人

2. 采集现场需向工作人员提供“图像采集码”,学生应提前通过“学信网”公众号或APP获取并保存“图像采集码”(具体操作流程见附件)。学生应提前1-3天下载图像采集码,截屏或者保存到手机。当天下载采集码,学信网维护,或者登录次数过于频繁导致学信网锁死,24小时后才能重新登录,当天则无法进行图像采集。

微信公众号获取采集码途径:“学信账号”→“登录学信档案”→“学籍学历学位”→选择“学籍信息”→“获取图像采集码”。获取及保存操作方式详见附件。无法绑定学信网账号的学生请先进行注册。

3.学生应依据学校安排的时间段,提前10分钟到场,尽量按专业和班级顺序排队,每人间隔一米。尊重摄影工作人员,听从安排,自觉维护现场秩序,保持安静。

4.拍照现场注意保管好个人财物,保持现场清洁,带走个人垃圾。

5. 因国家学历证书照片有统一式样要求,电子数码照片要符合国家系统的上传要求,因此全体毕业生须统一使用易拍公司集体拍摄的照片。我校不支持毕业生通过其他渠道自行上传学历照片,否则因个人原因影响毕业生信息上报学信网等相关事项者,后果自负。有问题可与教务处联系解决,联系电话:81353195

四、照片补拍

学生应在学校安排时间地点进行照片集中采集,如因特殊情况无法到校参加拍照的学生,务必在补拍期(2023年4月28日前)内到指定地点补拍。

补拍点补采集费用标准:30元/人

补拍地点:北京市朝阳区国贸建外SOHO东区2号楼1803室

补拍电话:010-58691620

营业时间:周二至周日(上午9:30-12:00下午1:00-5:00)

周一及法定节日休息

高校寒暑假休息(1月10至2月28日、7月10至8月31日)

北京工商大学教务处

202336

相关附件:学生获取采集码流程


相关附件:
  • 学生获取采集码流程