您所在的位置:首页 - 教学建设 - 教学评选

教学评选

北京工商大学关于组织开展2024年北京高校优秀本科实验教学指导教师推荐工作的通知

各单位:

根据《北京市教育委员会关于开展2024年北京高校优秀本科实验教学指导教师评选工作的通知》(京教函〔2024〕208号)的要求,学校组织开展推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及名额

我校负责本科实验教学指导工作的专职实验技术人员。

我校限额向北京市教委推荐1位北京高校优秀本科实验教学指导教师候选人。

二、评选条件

(一)政治立场坚定,忠于党和人民的教育事业,坚持立德树人,弘扬社会主义核心价值观。

(二)具有先进的教学理念,坚持践行学生中心,教学内容安排合理,遵循教育规律和人才成长规律,符合时代要求,注重学生综合素质和能力培养。

(三)熟悉实验教学岗位工作业务,甘于奉献。原则上应具有5年及以上实验教学岗位任职年限,优先支持长期从事一线实验教学指导的实验技术人员。

(四)能够创新性地组织开展实验教学,设计创新性实验、指导学生实验的效果好,具有科学性、创新性、专业性、时效性、针对性。潜心指导学生开展创新实践和学科竞赛活动,育人效果显著。

(五)积极参与实验室、实验教学资源建设,持续推进实验室的开放共享,并取得良好效果。

三、申报评选方式

(一)根据上述要求,各单位限额推荐1位候选人。请各单位于2024年6月19日(星期三)前提交以下推荐材料电子版至指定邮箱:

1. 北京高校优秀本科实验教学指导教师申报书(附件1)。

2. 北京高校优秀本科实验教学指导教师推荐汇总表(附件2)excel版及pdf扫描件。

(二)学校将组织专家评审并公示,请各单位严格按照时间节点提交推荐材料,做好推荐工作。

联系人:赵启彤

联系电话:81353227 68985215

办公地点:良乡主校区中区综合南楼A208

      阜成路校区东区科教楼201

联系邮箱:zhaoqitong@btbu.edu.cn

                                                            教务处

                                                         2024年6月13日


相关附件:
  • 附件1 北京高校优秀本科实验教学指导教师申报书.doc
  • 附件2 北京高校优秀本科实验教学指导教师推荐汇总表.xls
  • 附件3 北京市教育委员会关于开展2024年北京高校优秀本科实验教学指导教师评选工作的通知(京教函〔2024〕208号).pdf