您所在的位置:首页 - 教学建设 - 教学评选

教学评选

北京工商大学关于开展2024年“北京高校优秀育人团队”推荐工作的通知

各单位:

根据《北京市教育委员会关于开展 2024 年“北京高校优秀育人团队”评选工作的通知》(京教函〔2024〕207 号),现开展我校 2024年“北京高校优秀育人团队”推选工作。相关事项通知如下:

一、评选范围

学校负责人才培养的教研室、研究所、实验室、教学基地、实训基地等基层教学组织。

二、评选条件

育人效果显著。团队能够落实立德树人根本任务,人才培养契合国家和北京市经济社会发展需求,教学理念和手段先进,教学内容完善,教学方法科学,重视实践创新教育,能够引导学生进行研究性学习和创新性实践,培养学生发现、分析和解决问题的兴趣和能力,学生受益面广。团队能够深入开展教育教学改革,不断提升人才培养质量,改革成果已经显现,成果经验具有可推广性。

团队结构合理。团队带头人限一人,应为本专业领域在职教授,长期从事教学工作,具有先进的教育理念,师德高尚、治学严谨,课程思政建设成效显著,具有很好的教育教学能力和组织领导能力。团队全体成员应爱岗敬业、关爱学生,整体育人效果突出。团队应具有明确的发展目标、良好的合作精神和梯队结构,年龄、职称和知识结构合理,在指导和激励中青年教师提高专业素质和业务水平方面成效显著。

三、申报评选方式

根据上述评选条件,每个学院(部)原则上推荐1个“北京高校优秀育人团队”候选团队。经学校遴选并公示后限额向市教委推荐1个育人团队。

四、申报要求 

以学院(部)为单位进行申报,各单位于在6月24日(周一)前报送以下材料至指定邮箱:

1.《北京高校优秀育人团队申报书》(word版)(附件1)

2.《2024年“北京高校优秀育人团队”推荐汇总表》(附件2)(Word版、盖章后的PDF扫描版)

联系人:赵启彤

联系电话:81353227 68985215

邮箱:zhaoqitong@btbu.edu.cn

                      教务处

                       2024年6月14日


相关附件:
  • 附件1:北京高校优秀育人团队申报书(模板).doc
  • 附件2:2024年“北京高校优秀育人团队”推荐汇总表.docx
  • 附件3:北京市教育委员会关于开展2024年“北京高校优秀育人团队”评选工作的通知(京教函〔2024〕207号).pdf