您所在的位置:首页 - 教学建设 - 教改立项

教改立项

关于开展2023年度全国教育科学规划课题申报的通知

各教学单位:

根据北京市教育科学规划领导小组办公室《北京市关于组织2023年度全国教育科学规划课题申报工作的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、申报资料

详见《2023年度全国教育科学规划课题申报公告》(附件2)、《2023年度全国教育科学规划课题指南》(附件3)。

二、申报要求

(一)报送要求

1.课题《申请书》和《活页》的电子版需同时放在一个文件夹中,文档以申请人姓名命名(一个申请人建一个文档)。

2.以学院为单位提交《申报数据汇总表》(附件1)excel电子版及纸质版(可分页打印,盖学院公章,教学副院长签字)。

以上资料2023年5月15日中午前发送至zhaoqitong@btbu.edu.cn,逾期不予受理。

5月18日至5月23日,北京市将组织专家对所有申报材料进行遴选,确定上报全规办的120项课题名单。进入北京市确认名单的课题,按照以下要求报送纸质版材料并进行网络申报。

(二)文本要求

1.申报国家重大招标课题需报送加盖公章的纸质《投标书》,采用A3纸双面印制、中缝装订,一式6份(原件1份,复印件5份)

2.其他类别课题的《申请书》和《活页》无需报送纸质版。待立项公布后,已立项课题提交1份带有负责人及成员签名、单位盖章的纸质申报材料,交至教务处教师发展中心。

三、资料上传要求

本年度实行网络申报,“全国教育科学规划管理平台”(以下简称平台)中的“项目申报系统”为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程管理以该系统为准,申报注册、上传时间为2023年5月24日至5月28日。

1.教务处将统一注册账号,由北京市规划办审核通过后,申请人方可通过全规办网站访问平台。

2.课题申请人需在2023年5月28日前完成平台上的申报信息填写、导出并打印《申请书》,于5月29日中午前提交至教务处教师发展中心统一加盖学校公章,返回后全文扫描在一个文档中,跟PDF版本的《活页》一起提交到平台上。

其他相关资料见全国教育科学规划领导小组办公室网站(http://onsgep.moe.edu.cn)。

联系人:赵启彤 林丛

电话:68985215 81353227

办公地点:阜成路东校区科教楼201

                 良乡主校区行政楼114

邮箱:zhaoqitong@btbu.edu.cn

                                                                                                              教务处

                                                                                                        2023年5月6日


相关附件:
  • 附件1 申报数据汇总表
  • 附件2 2023年度全国教育科学规划课题申报公告
  • 附件3 2023年度全国教育科学规划课题指南
  • 附件4 2023年度全国教育科学规划课题申报常见问题答疑
  • 附件5 2023年全国教育科学规划课题(国家重点、国家一般、国家青年、教育部重点、教育部青年、教育部专项)-申请书
  • 附件6 2023年全国教育科学规划课题(国家重点、国家一般、国家青年、教育部重点、教育部青年、教育部专项)-活页
  • 附件7 全国教育科学规划课题结题鉴定细则(2017年7月修订)