学校召开2022年秋季学期期中教学检查学生座谈会

     

为全面了解和掌握本学期线上教学整体运行情况,及时发现和解决教育教学中存在的问题,加强学校与学生之间的沟通与交流,促进学风建设,11月24日,学校在线上召开了期中教学检查学生座谈会。教务处领导和各科室负责人以及各教学单位学生代表参加座谈。会议由教务处处长曹显兵主持。

此次座谈会以本科教育教学为主题展开,学生围绕特殊时期线上教学的问题与应对、教学形式与方法、期末课程考核方式等方面畅所欲言;还有一些学生谈到了封控期间同学的心理状态、生活状况以及对解封后留校返家安排的建议等。

座谈会上,学生代表们积极发言,针对授课内容与进度、线上线下课程衔接、课后复习指导、实验实践环节开展、对教学课件与课程录制的需求、课中课后师生沟通方式、期末考试形式、四六级考试安排等方面提出了意见和建议。教务处领导与各科室负责人现场对师生代表提出的相关问题进行了解释与反馈。

教务处处长曹显兵表示,学生座谈会的目的是为同学们做好服务,给同学们提供一个表达对教学和学习诉求的渠道。在认真聆听了学生代表们的发言后,他对同学们提出的中肯且宝贵的建议表达了感谢,表示会尽快梳理归纳共性问题,及时反映给各教学单位与主管领导,并将处理与整改方案反馈给同学们。同时也希望同学们在学校面临疫情防控最严峻的时刻,能够保持良好的心态,关注学校网站第一时间发布的最新通知和政策,和学校一起为建设高水平研究型大学的共同目标而努力。

学生座谈会为学校和学生建立了沟通的长效机制,进一步加强了师生之间的平等交流,促进了教风与学风建设,对提高学校本科教育教学质量起到了推动作用。



相关附件:

Copyright© 北京工商大学教务处 邮箱:jwc@pub.btbu.edu.cn