当前位置: 首页» 实践教学» 学科竞赛

学科竞赛

“2017年北京工商大学《化工原理》课程竞赛” 圆满举办

作者:   时间:2017-06-14

 

由教务处主办和食品学院化学工程教研室承办的“2017年北京工商大学《化工原理》课程竞赛”于6月10日下午正式落下了帷幕。本次大赛的目的是为了营造本校学习《化工原理》课程良好的氛围,鼓励大学生提高动手意识、动手能力和实践能力,支持培养更适应现代化工行业的青年人才。本次竞赛同学们报名参赛积极踊跃,共计60名学生报名参加,取得了良好的成绩。
       经过初赛的选拔,共24人进入决赛环节。上午是设计部分,主要是工艺流程设计及设备选择,学生需要提交电子版设计报告和答辩PPT,内容涉及了《化工原理》课程的大部分知识点;下午进行答辩部分。从竞赛现场可以看出,各位同学都很重视本次赛事,并做了充分的准备,尤其是在答辩环节都表现出了良好的精神面貌和专业素养,展现了我校学生的风貌。
      本次竞赛模拟了 “北京地区普通高等学校《化工原理》课程竞赛”的竞赛方式。通过竞赛培养学生的工程设计能力和实践操作能力,给学生提供了实战平台和更多参加竞赛的机会,并且为明年参加“北京地区普通高等学校《化工原理》课程竞赛”打下了基础。