当前位置: 首页» 实践教学» 实培计划

实培计划

北京市教育委员会关于公布2015年入选北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目的通知

作者:   时间:2016-05-05

                                                                                                                        京教高〔2015〕12号
各市属有关高校: 
   根据《北京市教育委员会关于印发北京高等学校高水平人才交叉培养计划的通知》(京教高〔2015〕1号)和市教委、市财政局《关于印发<北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目管理办法(试行)>的通知》(京教高〔2015〕11号)精神,市教委组织开展了北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目的征集遴选工作,经学校申报、市教委遴选等环节,现将2015年首批入选北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目名单(附件1、附件2)予以公布,并将有关事项通知如下: 
   一、项目高校要严格按照《北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目管理办法(试行)》(京教高〔2015〕11号)要求,做好入选项目的实施管理工作。 
   二、项目高校要根据文件要求,制定遴选办法,选拔优秀的大四学生进入北京市大学生毕业设计(论文)入选项目进行毕业设计(论文),入选学生名单要在校内进行公示并将入选学生姓名、专业班级、毕业论文(设计)题目、校内导师、校外导师、联系方式等相关信息于10月底前报市教委备案。北京市大学生科研训练计划深化项目要充分发挥入选项目学生的积极主动性,为学生解决企业实际问题创造良好条件,充分发挥校内导师和校外导师的联合指导作用。 
   三、项目高校要制定校内验收结题办法,并接受市教委组织的考核验收。北京市大学生毕业设计(论文)项目要有一定的学术价值,形成实物作品、产品设计或实际运行系统,或是具有应用前景的成果,在毕业设计(论文)研究过程中要发表高质量的研究论文,论文能被国际著名检索SCI、EI、ISTP等收录或发表在国内核心刊物上。北京市大学生科研训练计划深化项目要按照申报书,认真做好实施工作,达到预期研究成果,积极推动项目研究成果参加各类大学生学科竞赛,发表高质量的学术论文。 
   四、入选项目自名单公布之日开始实施,项目实施周期原则上为一年。 
   五、项目实施完成后,市教委将组织对项目考核验收,并把考核验收结果作为下一年度工作的重要依据。 
         
    市教委联系人:付兴锋 51994849 

   附件:1.
2015年北京市大学生毕业论文(设计)入选项目汇总表(0).xlsx                  
         2.
2015年北京市大学生科研训练计划深化入选项目汇总表.xlsx  
         3.
北京市大学生毕业论文(设计)项目备案汇总表格式(0).xls

                                                                                                               

                                                                               北京市教育委员会 
                                                                                                              

                                                                                 2015年9月6日