当前位置: 首页» 实践教学» 大学生科学研究计划项目

大学生科学研究计划项目

教学专项经费及业务经费报销说明

作者:   时间:2015-11-25

 

 
教务处鼓励全体教师为专业建设、课程改革以及教学研究等加大时间精力的投入,在符合财务原则的前提下尽量以业务为导向支持大家的合理支出。但请按照实际工作需要进行支出,不能为了完成支出额度而违规花钱,如发现有违反规定的虚假支出,追究相关人员责任,且两年之内不允许再申请任何教学项目。
凡需要教务处签字支出的项目(含教委专项及校内各类教学相关项目),均需在费用发生前提前申请,批准后方可支出,对未经核准的支出原则上不予报销。此规定自2015121日起执行。
可报销内容
1、调研差旅费:调研人员限参与本项目的本校教师,北京出发,往返车票,有住宿费发票,调研地与项目紧密相关,调研时间不超过1周,非寒暑假及五一、十一等长假期间,粘贴好发票并填写差旅费报销单。
2、论文版面费(不含会议论文):凡本校教师及学生的各类论文均可。但必须支票或银行转账结算,额度为一般期刊1000以下,核心期刊3000以下。需录用通知或刊登后的刊物封面及本文页复印件。收款方需与刊物主办方一致或有隶属关系。
3、材料费(限于理工科学院):只能用于实验耗材,需提供明细(加盖发票专用章)。原则上必须在学校实验耗材管理系统平台上的商家购买。
4、专家咨询费:咨询专家须是本项目或行业内资深专家,具有副高以上职称。单次费用额度教授级800,副教授级500专家具体工作单位、职称请标记在单据的背面,非建设银行的需同时标注联行号。具体见财务处网站。
5、图书费:将欲购买的书名,著者等信息发邮件至教务处公邮(jwc@pub.btbu.edu.cn,待教务处汇总后定时统一购买。
报销程序
费用申请---书面申请或电话申请(68984596杨老师)----按照核准额度支出费用----报销票据签字(本人及教学院长)-----教务处审核签字并注明支出经费名称-----本人携带签字后的票据到财务处报销。