当前位置: 首页» 教务新闻

教务新闻

招生咨询走进二站村,指导考生填报高考志愿

作者:   时间:2017-06-26

    

高考已过,北京即将公布高考分数线,填报高考志愿将陆续开始进行,对于我校帮扶共建单位房山区石楼镇二站村部分农民来说既是喜事,也是个愁事。如何为村民自驾孩子填报好高考志愿?怎么选学校?上什么专业好?这些农民朋友还真有点儿着急。

621日上午,应房山区石楼镇二站村驻村第一书记,我校后勤基建处周国强老师邀请,学校招生办主任施枫来到二站村,和农民朋友面对面交流,亲临现场指导村民考生填报高考志愿。

施枫主任向考生及家长认真介绍了我校的办学历史、人才培养特色、学生就业与深造、奖助学金等情况,介绍了我校2017年在京招生计划及招生政策,详细讲解了在大平行志愿情况下如何科学填报高考志愿的相关注意事项。他提醒农民朋友在考生志愿填报时要避免不必要的失误,同时他解答了二站村考生及家长提出的具体问题。高考出分后,在填报志愿时我校招办还将接受这些农民朋友的电话咨询,继续给他们指导帮助。

在我校招生工作繁忙之际,我校招生办走进农村,手把手辅导农民朋友如何为孩子填报高考志愿,得到了二站村村民的高度肯定和赞赏。