当前位置: 首页» 教务通知

教务通知

关于2020年12月全国大学英语四、六级考试的温馨提示

作者:   时间:2020-11-24

 各位考生:

20201212日(周六)将进行全国大学英语四、六级考试,现将有关事项说明如下 :

一、考前准备

 1.所有考生带齐所需证件:四、六级考试当天须携带准考证、身份证和学生证(或校园一卡通)三证原件,三证缺任意一件均不得进入考场考试。

四、六级考试当天不再补办证件。考生请在1211日前按以下提示备齐相关证明,以免因证件不齐无法参加考试。

1)打印准考证:考生本人可于2020121090012111600时间内登录全国大学英语四、六级考试报名网站(http://cet-bm.neea.edu.cn)进入“个人中心”自行下载打印准考证;

2)丢失学生证(或校园一卡通):请考生本人在1211日前携带本人照片至所在学院开具相关证明;

3)丢失身份证:请考生本人在1211日前携带学院开具的身份证丢失证明、11寸照片至学校保卫处开具相关证明或户籍所在地的派出所办理临时身份证。

注:所有证明上必须附考生本人照片。

2.关于听力试音的通知

阜成路校区(教三楼):考试当天阜成路校区教三楼听力考试采用外放与耳机环线播放两种放音形式,学生可自选,如在教三楼选耳机收听方式参加考试的考生请自己携带无线耳机;耳机试音时请将无线耳机调到校台AF档。

试音时间: 122日、4日、9日、11日的14:00--16:30

试音地点:教三楼教室

良乡校区(文二楼):考试当天良乡校区文二楼的听力考试采用耳机环线播放形式,请良乡校区所有英语考生务必自己携带无线耳机。学校将不再提供耳机借用。试音时请将无线耳机调到校台AF档。

试音时间:123日、8日、10日、11日的11:10--16:30

试音地点:文二楼教室

特别提示:

(1)所有学生考试使用耳机,均需要学生本人自行准备、携带并试音。学校不提供考试耳机。

(2)将耳机调到校台AF档,打开耳机电源开关,即可在文二楼教室或教三楼教室收听听力播放内容。如发现耳机有故障,请提前更换或自行找厂家维修。

(3)考生切勿使用电量不足的旧电池或充电电池,以免造成杂音或音量过低等现象,影响听力考试。

(4)考试当天阜成路校区教三楼听力考试采用耳机环线播放与外放同步放音形式并行;良乡校区采用耳机环线播放形式,请良乡校区所有英语考生务必携带耳机并提前试音。

3.配齐考试所需用具

请考生考试当天自带2B铅笔、橡皮和黑色字迹水笔。所有考生务必自备一次性医用口罩,进入考场前必须佩戴口罩,未佩戴口罩的考生无法进入考场。禁止携带任何书籍、笔记、资料等以及各种无线通讯工具,如手机、电子书刊、笔记本电脑等物品进入考场。

4.考前14天监测体温

请考生于考前14天每日监测体温,积极按照学院要求及时上报健康状况。高风险地区学生、学生本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的不能返校考试。考前3天内有发热症状的考生不得参加本次四、六级考试。

二、考试纪律

根据教育部规定:“禁止携带录放音机、电子记事本以及各种无线通信工具等进入考场。已将上述物品带入考场的,请立即关闭电源,交监考员代为保管,不得随身携带关闭的手机,否则都以作弊论处。”

考试规定时间一到,考生立即停止答卷,待监考教师收卷并示意后方可离场。答题卡1、答题卡2及试卷考生均不能带离考场。考试过程中,无特殊情况,考生不得以任何理由离开考场,考试结束后方可离开考场。

三、考试时间、地点及入场须知

考试时间:

英语四级考试时间:20201212日(周六)上午900-1120

英语六级考试时间:20201212日(周六)下午1500-1725

考试地点:

良乡校区英语四级考试地点:文二楼(详情请见准考证)

良乡校区英语六级考试地点:文二楼(详情请见准考证)

阜成路校区英语四级考试地点:教三楼(详情请见准考证)

阜成路校区英语六级考试地点:教三楼(详情请见准考证)

入场须知:

入场时间:四级08300900 ;六级14301500

为保证广大考生和工作人员的安全和健康,考试当天请考生务必佩戴口罩排队有序接受入场体温测量,体温低于37.3℃的考生方可进入考场。请考生0830/14:30准时在考试楼入口处排队检测体温入场,以免延误考试。

 

 

                                                                 教学运行科

                                                           20201124